Dieses tolle Rezept habe ich zum Einen meiner Neugier und zum anderen dem tollen Land Portugal zu verdanken. Angefangen hatte meine Neugier zu Muscheln in Galizien. Ich lief morgens mit meiner Kamera herum um ein paar schöne Bilder zu knipsen. Als ich am Strand entlang lief sah ich ein paar Frauen mit einer Harke in der Hand. Sie sagten mir das Sie Venusmuscheln sammeln, um Sie dann zu kochen. Ich kannte bis dahin keine Venusmuscheln? Auf dem Weg nach Portugal ging mir das nicht mehr aus dem Kopf. Wir standen im Alentejo und waren einkaufen. Da sah ich die Venusmuscheln wieder und entschied mich sie zu kochen. Beim Schauen nach einem geeigneten Rezept kam mir dann eines namens „Carne de porco a´ Alentejana“ zwischen die Finger.
Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 400 g Schweinelende (gewürfelt)
- 200 ml trockener Weißwein (nach Möglichkeit Alentejo)
- 1 große Knoblauchzehe (geviertelt)
- 1 große Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 Tl Meersalz mit Chili (Piri Piri Meersalz)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gemüsezwiebel (gehackt)
- 1 EL Olivenöl (gute Qualität)
- 1 Fleischtomate (gewürfelt)
- 1 EL Petersille
- Ein paar Scheiben Brot dazu
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