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Dieses tolle Rezept habe ich zum Einen meiner Neugier und zum anderen dem tollen Land Portugal zu verdanken. Angefangen hatte meine Neugier zu Muscheln in Galizien. Ich lief morgens mit meiner Kamera herum um ein paar schöne Bilder zu knipsen. Als ich am Strand entlang lief sah ich ein paar Frauen mit einer Harke in der Hand. Sie sagten mir das Sie Venusmuscheln sammeln, um Sie dann zu kochen. Ich kannte bis dahin keine Venusmuscheln? Auf dem Weg nach Portugal ging mir das nicht mehr aus dem Kopf. Wir standen im Alentejo und waren einkaufen. Da sah ich die Venusmuscheln wieder und entschied mich sie zu kochen. Beim Schauen nach einem geeigneten Rezept kam mir dann eines namens „Carne de porco a´  Alentejana“ zwischen die Finger.

Zutaten

  • 1 kg Venusmuscheln
  • 400 g Schweinelende (gewürfelt)
  • 200 ml trockener Weißwein (nach Möglichkeit Alentejo)
  • 1 große Knoblauchzehe (geviertelt)
  • 1 große Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Tl Meersalz mit Chili (Piri Piri Meersalz)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gemüsezwiebel (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl (gute Qualität)
  • 1 Fleischtomate (gewürfelt)
  • 1 EL Petersille
  • Ein paar Scheiben Brot dazu

Die Zubereitung

1

Schweinelende zusammen mit dem Wein, dem Paprikapulver, dem geviertelten Knoblauch, dem Lorbeerblatt und dem Meersalz in einer Schüssel einlegen und ziehen lassen.(gelegentlich umrühren)
2

Das Fleisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und im Olivenöl anbraten.(Lorbeerblatt und Knoblauch aus dem Sud nehmen).
3

Zwiebeln dazu geben und ebenfalls *anbraten. Danach noch den gehackten Knoblauch dazu und alles auf kleiner Stufe a kurz anbraten.
4

un die gehackten Tomaten, den Weinsud und die Muscheln unterheben und alles zusammen 10 Min. schmoren lassen.
5

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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